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ニーダーの価格~!

大きいですが!その分容量もあります。安定した発酵が出来ます。味噌や甘酒に使う米麹を手作りする発酵機を探していました。

コレです!

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

ニーダー《即納/あす楽対応》日本ニーダー 洗えてたためる発酵器 PF102 電子発酵器《配送タイプS》

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「たためる」に魅力を感じて購入。。組立!片づけ!とても簡単です。なにしろ45センチのオーブン板が3段入るんですもん。欲しくて欲しくて!やっと決断して買ったのに!一ヶ月ほど箱から出さず放置してました。効率がめちゃアップしました。置き場所に困って購入に二の足を踏んでいたのです。ただ!水がたまる容器が取り外しにくいのがちょっとです。パンを自宅で焼き始めて10年以上。注文の三日後には納品になりました。使わない時には発酵器の中にパン作りのセットを入れて保管場所として使っています。私は畳むのは面倒なので出したままにしています。思ったより大きかったですが、折りたためるし、なにより便利なので文句なし!買ってよかったです。オーブンレンジで発酵していると1種類だけ作っているときはいいのですが、2種3種と同時進行していくとオーブンレンジには入らなくて、テーブルに置いてプラケースで覆って発酵していました。そして発酵器の安定した働きは想像以上。発酵が断然楽で仕上がりが違います!パンだけでなく酵母種を起こしたり、ヨーグルを作るのにも使っています。今までオーブンの発酵機能を利用してましたが、これからは、発酵〜オーブンがスームズで楽しみます🎵簡単に組み立てができ、すぐに使えました。商品としてはとても良い商品だと思います。温度設定や時間設定も出来るので便利です。時間通りに発酵ができるので、パン作りが楽しくなりました!折りたたんでしまう時に入れられる袋か箱があるといいなと思いました。パン教室に通い始めました。今まで!発酵させる時!発泡スチロールにお湯を入れたコップをいれ!発酵させたり!冬はコタツで発酵させていましたが!なかなかうまく発酵ができないため!今回購入してみました!折りたたみができ!簡単にセットできるので!置き場所にも困らないです。発酵温度までの予熱?に時間がかかるのが気になりますが!前もってセットしておけばよさそうです。が発酵は本当にふわふわに発酵します。置き場所をどうしようかとずっと迷っていましたが!買って正解でした。組み立て!使い方はとても簡単で説明書は不要なくらいです。折りたためるので!お友達の家で出張パン教室をして盛り上がりました(^o^)室温以下には設定温度が下がらない様なので夏場は冷房を効かすなどの調整が必要です。おうちでパン工房をしているので再購入しました。組み立ても簡単ですが!ばらばらにしても全部のパーツが多いのでそれほどコンパクトにはならないです。その手間が省けると思い購入決定。これからの季節に重宝しそうです。なにより!かなりお安く購入できたのが満足です。温度調整!時間調整できるし!たためるのですごく便利です。発酵の安定のために購入。大きいのを買ってよかったです。温度も安定しているので、買って良かったです。簡単に組み立てられるのと、バラして洗えるので嬉しいです。梱包されていた箱を改造してパーツを片付ければ棚の際下段におさまりました。電子レンジより大きいかもしれません。樹脂製のため匂いが気になりましたが・・部屋の模様替えを機に、ずっと欲しかった発酵器を購入しました。あと!天板がそのまま入るところも良いです。使うときだけテーブルの上に組み立てて使用してます。思っていたほど臭いも気になりません。最初はレンジの発酵機能を使用していましたが、発酵とオーブン予熱が被ってしまう為、今回こちらの商品を購入しました。週2回パンを焼くので思い切って購入しました。ずっと発酵器なしで大量のパンを焼いていたなんて効率悪かったなーーとつくづく思いました。大きさもちょうどよく!使い方も簡単です!適温になるまで今は冬だからなのか!けっこう時間がかかります。ただ!少し大き過ぎて場所をとります。今まではヘルシオの発酵機能を使って発酵させていましたが、発酵時間中他の調理ができないのが不便でした。次回は麹の種を使って麹を作ってみます。組み立てはホントに簡単ですし、軽いです。しかし!オーブンの予熱時のパンの乾燥が気になっていたところに折りたたみの発酵器を見つけて購入。そして思っていた以上にパーツが軽いのです。組み立ても取り外しも簡単でした。麹つくりなどに使ってます。が!折り畳みなので場所は半分ですみます。そして普段はたたんで保管。届いた日に組み立てて、その日にパンを発酵させ焼きました。届いたときは畳まれているのに大きな段ボールでしたが開けて取り出したらさほどでもなく大きさでした。パンもおいしくなった気がします。折りたたまず出しっぱなしにするので、設置場所の確保が大変でした。共麹法で麹を作ってみました。ただ星4つの理由は、やはり大きい。長くオーブンレンジの発酵機能を使用していました。使用しないときには折りたたんで台所においています。温度管理 湿度管理が容易で設定時間も12時間で楽に麹作りに使用可能です。ふんわりとしたいい麹ができましたが!なぜかこの麹で作った甘酒が甘さが足りませんでした。おすすめです〜^-^やっと見つけました。かなり場所をとります。発酵中!発酵機の新品のにおいが気になりましたが!パン発酵後!焼き上げたときには全く気になりませんでした。